Die Ziele

Schon seit der Vereinsgründung durch einige fotobegeisterte Jugendliche im Jahre 1981 fokussieren sich die Ziele des Fotoclub Gherdëina auf die Förderung und Entwicklung der Fotografie in allen ihren Erscheinungsformen und auf die Unterstützung aller Grödner Fotoamateure durch vielfältige Aktivitäten und Veranstaltungen.

Aktivitäten

Um die obigen Ziele zu erreichen organisiert der Fotoclub Gherdëina Fotoausstellungen, Fotografie- und Bildbearbeitungskurse, Projektionsabende, Multivisionen, Fotolehrausgänge und Ausflüge. Den Vereinsmitgliedern steht ein Fotostudio mit einer Blitzanlage und einer Dunkelkammer zur Verfügung. Verschiedene Geräte können von den Vereinsmitgliedern ausgeliehen werden. Der Fotoclub Gherdëina arbeitet mit vielen anderen Vereinen, mit kulturellen Organisationen und mit Privatpersonen zusammen und bietet dabei fachmännische Beratung und Hilfe in allen fotografischen Belangen an. Auf dem Programm des Vereins stehen auch fotografischen Dokumentationsarbeiten. Eine der wertvollsten Traditionen des Vereins ist der regionale Fotowettbewerb „Segra Sacun“, der schon seit 1981 alle zwei Jahre stattfindet. Für die Jugendlichen wird alljährlich der Fotowettbewerb „Under18“ organisiert. Die Mitglieder haben die Möglichkeit, ihre eigene Fotogalerie auf der Vereinswebseite zu gestalten.

Der Ausschuss

Name / Position Telefonnummer